罗莱地板带你一览欧式复古风格 ,精致繁复&优雅活泼

发布时间:2018-05-07 阅读次数:195

在欧美影视剧里面,近代背景下,
古典着装的男女演员的美貌被大大加成,

除欣赏剧中角色的美貌与穿着之外,

小编更被剧中人物欧式古典风格的家居空间所吸引。

以现在的眼光来看,这个风格是为复古风,而所谓时尚,就不是一轮轮的复古翻新吗?
赏过新中式风格空间的现代韵致,

看过日式风格空间的简洁畅明,

一起来品品欧式复古风格空间吧~

一些线条
欧式复古空间偏爱有曲线、有转折的线条。不论灯具,或是桌椅,都偏好以优雅的弧度展示其矜持柔和的得体形象。这也是欧式复古风格总透露着一股典雅华贵感的原因。

欧式复古空间也尤爱木制品,推拉门、橱柜、椅凳、地板,木元素无处不在,以契合手臂伸展线条制成的布艺木椅更是欧式复古空间的标志。

可见欧式复古与日式极简大相径庭,欧式复古尽显着繁复之美,即便是简单的家具,也要简中添繁,以符合人体美学的弯曲的线条彰显格调。

一点跳跃
欧式复古空间是大气中带着活泼的。小编所谓的‘一点跳跃’,一是在于其在色彩的运用上,常常利用亮色、撞色,打破空间的厚重沉闷。

虽然欧式复古空间所用到的色彩相对较多,但却搭配和谐,并不扎眼。正是几抹跳跃的亮色为欧式复古空间增添了时髦感。

二是在于其繁复布艺花纹的运用。不论墙纸、地毯,或是沙发桌椅,大面积的布艺花纹大张旗鼓地在欧式复古空间聚集,为空间增加活泼感。

因此打造欧式复古空间时,布艺花纹色调的选择是个大大的考验,但只要花纹与色调不过于冲突就没问题啦~比如线形花纹与线形花纹的相搭配,有大面积同样颜色的相搭配,同时也要考虑你想打造的整个空间的色调是冷色系还是暖色系。

一种做旧
复古风格当然少不了‘做旧’。小编所说的‘一种做旧’,首先是指家具选择上,选择相对更有复古感的家具。譬如有花纹的布艺木椅,铜质做旧感的门把、拉手,精致繁复有着上世纪优雅遗风的吊灯……木制品的选择上,深木色的家具也会比浅木色家具更具复古感。
二是指复古风格或本身就代表着‘古’的装饰品。裱装着上世纪人物的金边做旧相框,用精致花瓶盛好的花束,浓浓复古感的黑胶机和留声机,或仅仅一副花纹富丽的古典杯具……

欧式复古风格空间因其精致典雅而耐看经久,
因其活泼跳跃而靓丽时髦,

这或许也是欧美古典影视剧好评如潮的缘由。

打造欧式复古风格空间,

四舍五入相当于拥有剧中人物的房间,

让自己也变成欧美古典影视剧的主人公,

想想也是美滋滋啦~~


博评网